Мурманчанку, порезавшую подругу и ребенка, приговорили к 12,5 годам лишения свободы

Приговор не вступил в законную силу

Мурманчанку, порезавшую подругу и ребенка, приговорили к 12,5 годам лишения свободы

Первомайский районный суд признал виновной жительницу областного центра в покушении на убийство малолетнего ребенка и его матери.

«В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемых преступлениях признала частично, выразив несогласие с квалификацией ее действий, указав, что не имела умысла на убийство матери и её дочери, не признала угрозу убийством в отношении малолетней девочки», - рассказала «Би-порту» Елена Ильина пресс-секретарь суда.

Напомним, в ночь на 2 ноября 2013 года подсудимая, находилась по месту жительства в квартире одного из домов по ул. Беринга. Там же находилась ее знакомая с двумя малолетними детьми восьми и одиннадцати лет.

Во время распития спиртных напитков, на почве возникших личных неприязненных отношений между женщинами произошел конфликт, в результате которого подсудимая, вооружившись ножом, с целью убийства нанесла потерпевшей, а также ее 11-летней дочери множественные удары по различным частям тела. Однако реализовать преступный умысел до конца не смогла - потерпевшие были доставлены в медицинское учреждение, где им своевременно оказали медицинскую помощь.

Кроме того, подсудимая, с целью оказать психологическое давление на потерпевшую, умышленно приставила нож к горлу 8-летней девочки.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «д» ч.2 ст.105 и ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.