Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области

Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

На заседании рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению устойчивой работы предприятий, входящих в Перечень потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения Мурманской области, в период весеннего паводка и об обеспечении безопасности двух не эксплуатируемых потенциально опасных объектов Мурманской области в соответствии с действующим законодательством в области безопасности ГТС.

По данному вопросу заслушаны должностные лица и даны рекомендации по обеспечению контроля за состоянием не эксплуатируемых потенциально опасных объектов Мурманской области в период весеннего паводка с проведением ежедневного мониторинга в период обильного снеготаяния.

Для выполнения мероприятий по локализации и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций рассмотрен вопрос о создании и увеличении финансовых и материальных резервов в муниципальных образованиях и организациях, эксплуатирующих потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения Мурманской области. Главам муниципальных образований и руководителям организаций рекомендовано продолжить работу по данному вопросу. Особо даны рекомендации главе администрации муниципального образования г.п. Умба Терского района.

В ходе заседания подведены итоги выполнения Комплексного плана мероприятий по обучению неработающего населения в области гражданской защиты Мурманской области в 2014 году и утвержден план мероприятий по обучению неработающего населения в области гражданской защиты Мурманской области на 2015 год.


/ Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области /