Министерство образования и науки Мурманской области подвело итоги исполнения переданных полномочий Российской Федерации

Министерством образования и науки Мурманской области подведены итоги исполнения переданных полномочий Российской Федерации в сфере образования в 2014 году

Министерство образования и науки Мурманской области подвело итоги исполнения переданных полномочий Российской Федерации

На основе анализа статистических отчетов и ведомственных статистических наблюдений министерством образования и науки Мурманской области подведены итоги исполнения переданных полномочий Российской Федерации в сфере образования в 2014 году.

Так, в течение прошлого года в рамках исполнения переданных федеральных полномочий специалисты министерства провели 177 выездных проверок образовательных организаций и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, в том числе 13 внеплановых проверок.

По их результатам выдано 89 предписаний, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, принято решение о приостановлении деятельности пяти образовательных организаций в связи с неисполнением в срок ранее выданного предписания. Кроме того, составлен протокол по факту нарушения установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации. Сумма наложенных штрафов составила 187 тысяч рублей.

В 2014 году министерством образования и науки региона было предоставлено 42 лицензии на осуществление образовательной деятельности и переоформлено 317 действующих лицензий или приложений к ним. Государственная аккредитация проведена в отношении 36 образовательных организаций, расположенных на территории Мурманской области, переоформлено 15 свидетельств о государственной аккредитации.

По результатам процедуры подтверждения документов об образовании или о квалификации, ученых степенях и званиях в течение 2014 года проставлено 47 апостилей на соответствующие документы.

С подробной информацией по итогам исполнения переданных полномочий можно ознакомиться на официальном сайте министерства образования и науки Мурманской области в разделах «Новости» и «Федеральный государственный надзор в сфере образования».


/ Министерство образования и науки Мурманской области /