Серийного грабителя строительных бытовок задержали в Кольском районе

Из помещения бытовки, расположенной неподалеку, похищены шуруповерт, циркулярная и электрические пилы. В помещение злоумышленник проник, взломав навесной замок на двери

Серийного грабителя строительных бытовок задержали в Кольском районе

В дежурную часть ОМВД России по Кольскому району поступило несколько сообщений и заявлений от граждан о краже принадлежащего им имущества.

Так, из строительной бытовки, расположенной в районе ремонтирующейся автодороги Молочный - Выходной, путем взлома двери, похищен дорогостоящий электроинструмент – две обрезные машинки, домкрат, станок для обрезной машинки, а также складная лестница, электрический радиатор, магнитофон с колонками и другое имущество.

Из помещения бытовки, расположенной неподалеку, похищены шуруповерт, циркулярная и электрические пилы. В помещение злоумышленник проник, взломав навесной замок на двери.

Из гаража, расположенного по улице Набережной в поселке Молочном, похищены комплект колес для легковой автомашины, набор инструментов, автомобильные запчасти, обрезная машинка и другое имущество, общей стоимостью около 55 тысяч рублей.

Способ совершения преступлений оказался схожим - все кражи происходили в ночное время. Отпечатки пальцев рук предполагаемого злоумышленника во всех случаях совпали.

«Злоумышленника задержали при попытке взлома строительного вагончика. Задержанным оказался неработающий житель Мурманска 1985 года рождения, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», - сообщили в пресс-службе УМВД по мурманской области.

Оперативники располагают сведениями о совершении задержанным более десяти краж из автотранспорта, гаражей, строительных бытовок и вагончиков.

По всем фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудниками полиции проводятся проверки по установлению его причастность к совершению иных преступлений.