В 2014 году от работодателей Мурманской области на обязательное пенсионное страхование поступило 27 млрд рублей

По итогам 2014 года в Мурманской области сохраняется положительная динамика роста поступления страховых взносов в Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования
В 2014 году от работодателей Мурманской области на обязательное пенсионное страхование поступило 27 млрд рублей

По итогам 2014 года в Мурманской области сохраняется положительная динамика роста поступления страховых взносов в Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования.

В 2014 году работодатели и индивидуальные предприниматели Мурманской области перечислили на обязательное пенсионное страхование более 27 млрд рублей страховых взносов, что на 2,2% превышает показатели поступления страховых взносов в 2013 году.

На обязательное медицинское страхование в 2014 году поступило более 5,4 млрд рублей страховых взносов, что превышает показатели 2013 года на 5%.

В то же время некоторые работодатели не уплачивают страховые взносы, тем самым нарушают законодательство и пенсионные права своих работников. В целом по региону по состоянию на начало 2015 года задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет около 1,54 млрд рублей. Почти 75% указанной суммы – это задолженность предприятий-банкротов. Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование на 1 января составила 342,6 млн рублей.

Уплачивать страховые взносы работодатели обязаны ежемесячно в срок до 15 числа. Так как 15 февраля – выходной день, уплатить страховые взносы за январь 2015 года работодатели обязаны по 16 февраля включительно.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. Кроме того, в разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /