Задержан «изготовитель» мебели

Сроки выполнения заказа истекли, а мебель так и не была установлена

Задержан «изготовитель» мебели

Оперативникам стало известно, что один из жителей Мурманска разместил в сети Интернет информацию об изготовлении и установке мебели, но заказы не выполнял, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Так, пообещав 33-летней мурманчанке, увидевшей в Интернете объявление, изготовить и установить шкаф-купе, злоумышленник пришел к ней домой, сделал необходимые замеры, получил в качестве предоплаты около 20 тысяч рублей и скрылся. Сроки выполнения заказа истекли, а мебель так и не была установлена. Женщина попыталась связаться с «изготовителем», но безуспешно.

Аналогичным образом был обманут 32-летний житель областного центра. Увидев в сети Интернет то же объявление, он заказал изготовление кухонного гарнитура. Пришедшему сделать замеры мужчине потерпевший передал в качестве предоплаты 42 тысячи рублей, после чего связаться с ним уже не смог – абонентский номер злоумышленника оказался отключен.

Личность злоумышленника полицейскими была установлена. 35-летний неработающий мурманчанин, ранее уже судимый за кражу и иные преступления, участковыми уполномоченными был задержан и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что полученные от «клиентов» деньги подозреваемый использовал на личные нужды, выполнять обещанные работы он не собирался, технической базой для изготовления мебели не располагал.

По факту мошенничеств возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению других граждан, пострадавших от действий мошенника.