Лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту будет учиться в Заполярье

Павел Кулижников теперь будет представлять Кольское Заполярье

Лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту будет учиться в Заполярье

Лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту Павел Кулижников теперь будет представлять Кольское Заполярье. Об этом сообщается на официальном сайте газеты «Мурманский вестник».

«Выступать за наш регион Павла привело желание учиться в Мурманском государственном техническом университете, – отметил президент областной федерации конькобежного спорта Михаил Шелков. – В этом году он намерен стать студентом вуза».

Павел Кулижников родился в Воркуте, потом вместе с родителями переехал в Подмосковье. Впервые на ледовую дорожку вышел в 10-летнем возрасте в Коломне. Спортивная карьера складывалась отнюдь не гладко. На юниорском первенстве мира 2012 года в японском Обихиро он завоевал золотую медаль на километровой дистанции и бронзовую на 500-метровке. Однако результаты были аннулированы из-за того, что во время допинг-контроля в его крови обнаружили запрещенные препараты. После этого последовала двухгодичная дисквалификация, которую Кулижников стойко перенес. В нынешнем розыгрыше Кубка мира он уже одержал десять побед и досрочно стал самым молодым обладателем почетного трофея.

Фото с сайта whotalking.com