Мурманчане присоединятся к Тотальному диктанту-2015

В прошлом году в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» приняли участие 352 города на 6 континентах

Мурманчане присоединятся к Тотальному диктанту-2015

Организаторы масштабной инициативы – Тотального диктанта-2015 объявили дату проведения мероприятия. Мурманчане, как и жители нескольких сотен других городов-участников по всему миру, смогут проверить свою грамотность 18 апреля.

В прошлом году в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» приняли участие 352 города на 6 континентах: это 263 российских города и 89 городов из 47 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Самым северным населенным пунктом, в котором написали Тотальный диктант, стал поселок Диксон на Таймыре (Россия), самым южным – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположилась в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия).

Также к акции подключился член экипажа МКС, лётчик-космонавт Олег Артемьев, и сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) на всех пяти российских научных станциях: «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен», «Прогресс» и «Новолазаревская».

Общее количество участников составило 64 тысячи человек.

В 2014 году к числу городов-участников Тотального диктанта присоединился и Мурманск. 238 человек пришли в аудиторию Мурманского государственного технического университета, чтобы под диктовку написать созданный специально для этой акции текст Алексея Иванова.

Более подробную информацию о Тотальном диктанте-2015 можно узнавать на официальном сайте, а также на странице мероприятия в Мурманске в социальной сети «ВКонтакте».