Экипажи БПК «Североморск» и СКР «Ладный» отработали взаимодействие в Средиземном море

Боевыми расчётами кораблей были успешно выполнены нормативы по приведению в полную боевую готовность комплексов ракетного и торпедного оружия

Экипажи БПК «Североморск» и СКР «Ладный» отработали взаимодействие в Средиземном море

Сегодня экипажи большого противолодочного корабля Северного флота «Североморск» и сторожевого корабля Черноморского флота «Ладный», действующие в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, провели учение по отработке организации обороны конвоя и ведению морского боя с условным применением штатного вооружения. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Боевыми расчётами кораблей были успешно выполнены нормативы по приведению в полную боевую готовность комплексов ракетного и торпедного оружия, радиоэлектронной борьбы и систем противовоздушной обороны.

В ходе учения, руководство которым осуществлялось с борта БПК «Североморск», экипажи кораблей отработали ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере с использованием визуальных и технических средств наблюдения, а также провели артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

Экипажи кораблей также отработали задачи постановки пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы с целью уклонения от противокорабельных ракет.

Отработка элементов взаимодействия – одна из основных задач, решаемых экипажами кораблей Военно-морского флота России в дальних походах. В ходе совместных действий экипажи российских кораблей проверяют функционирование систем управления и связи, а также обмениваются практическим опытом.

Дальний поход БПК «Североморск» начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За это время моряки прошли более 11000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Экипаж корабля выполнил задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Красном море и в Аденском заливе, а также совершили деловой заход в порт Салала (Оман).