Пенсионерка перечислила лжецелителям 89 тысяч рублей

Пенсионерка рассказала, что по одному из телевизионных каналов увидела передачу с рекламой экстрасенсорных услуг

Пенсионерка перечислила лжецелителям 89 тысяч рублей

Женщина сообщила сотрудникам полиции, что стала жертвой телефонных мошенников и перевела на их счет крупную сумму денежных средств.

Пенсионерка рассказала, что по одному из телевизионных каналов увидела передачу с рекламой экстрасенсорных услуг. Обратившись по указанному в программе телефону, потерпевшая сообщила неизвестному, представившемуся экстрасенсом, что желает с его помощью решить ряд жизненных проблем.

«Целитель» пояснил, что для лечения потребуется провести несколько сеансов, стоимостью 89 тысяч рублей. Женщина перечислила деньги на указанный расчетный счет, который, как установили полицейские, принадлежит жителю Санкт-Петербурга.

«Сеансы лечения заключались в чтении по телефону текста религиозного содержания при свете свечи. Никакого результата такие манипуляции, естественно, не принесли. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой, не верить информации, публикуемой в СМИ об услугах, связанных с лечением различного рода колдунами, целителями, экстрасенсами и волхвами. Не стоит перезванивать по указанных в этих объявлениях телефонам и платить за такие сомнительные услуги деньги.