За сбыт амфетамина северянину грозит до 10 лет лишения свободы

В ходе личного досмотра у злоумышленника был обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором содержалось порошкообразное вещество светлого цвета

За сбыт амфетамина северянину грозит до 10 лет лишения свободы

К сотрудникам Управления наркоконтроля по Мурманской области поступила информация о причастности одного из жителей города Североморска к незаконному обороту наркотиков.

В ходе проведения оперативных мероприятий наркополицейские задержали подозреваемого, им оказался безработный, ранее судимый молодой человек 19-ти лет.

«В ходе личного досмотра у злоумышленника был обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором содержалось порошкообразное вещество светлого цвета. Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок является психотропным веществом амфетамин», - сообщили в пресс-службе ФСКН по мурманской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.