Опыт Мурманской области в работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, представлен на съезде Национальной родительской ассоциации

В эти дни в Московской области проходит II съезд Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация»

Опыт Мурманской области в работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, представлен на съезде Национальной родительской ассоциации

«Неравнодушные родители, объединяйтесь!» - под таким лозунгом в эти дни в Московской области проходит II съезд Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация». Ее создание было инициировано в 2013 году Координационным советом по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. и поддержано Президентом Российской Федерации.

Стратегическая задача ассоциации – обеспечение конструктивного диалога государства и родительского сообщества по принципу «Вместе, но не вместо!».

Руководители региональных отделений Национальной родительской ассоциации, общественные деятели, представители власти и бизнеса встретятся для выработки совместных действий по воплощению в жизнь Концепции государственной семейной политики России, принятой в 2014 году.

От Мурманской области участие в работе съезда принимает первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева, которая выступит с докладами «Об опыте работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Мультипликативные методы. Новые подходы» и «Об основах семейного благополучия и мерах поддержки семьей с детьми в Мурманской области».

Участники съезда встретятся с руководителями шести федеральных министерств: образования и науки, труда и социальной защиты, здравоохранения, культуры, промышленности и торговли, по делам молодёжи.

Итоги съезда будут подведены 18 февраля на встрече со спикером Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /