Договоры с новым ГП должны быть заключены до 1 апреля 2015 года

В большей степени это касается юридических лиц. Для них появятся незначительные изменения в договоре

Договоры с новым ГП должны быть заключены до 1 апреля 2015 года

Договора с новым гарантирующим поставщиком Мурманской области, «КолАтомЭнергоСбытом», должны быть заключены потребителями до 1 апреля текущего года.

В большей степени это касается юридических лиц. Для них появятся незначительные изменения в договоре, а именно, изменится сторона договора – поставщик – и его реквизиты. Условия договоров останутся прежними. Также не изменятся сроки оплаты.

Что касается физических лиц, то им нет необходимости подписывать какие-то договора - по факту оплаты он автоматически будет считаться заключенным.

«Потребители, находящиеся на обслуживании исполнителей коммунальных услуг, продолжают получать квитанции от имени исполнителя коммунальных услуг и передавать показания в их адрес. И уже ИКУ, в интересах жильцов, заключает договор с новым гарантирующим поставщиком и перечисляет в его адрес средства, собранные в счет оплаты потребленной электроэнергии», - пояснила Анна Стогний, заместитель директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».

Она также пояснила, что передача показаний счетчиков – в интересах жильцов.

Кроме того, сейчас новый гарантирующий поставщик ведет активную работу с ООО «КРЭС». Потребители, передавшие показания в «КРЭС» в феврале передают их теми же способами.

«Также напоминаем, что в отношении граждан-потребителей. Не оплачивающих электроэнергию и накопивших задолженность, соответствующую двум расчетным периодам, закон позволяет вводить ограничение режима потребления электроэнергии. Также меры могут предприниматься к тем, кто не заключит договор до указанного срока с гарантирующим поставщиком», - добавила Анна Стогний.