Серийный вор попался на краже люстры

Им оказался неработающий житель города Мончегорска 1983 года рождения, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи

Серийный вор попался на краже люстры

В органы внутренних дел города Мончегорска поступило несколько сообщений о кражах дорогостоящей бытовой техники, электроинструмента и других товаров, совершенных из торговых точек города.

Из торгового зала строительного магазина по улице Новопроложенной похищен перфоратор. Злоумышленник достал строительный инструмент из упаковки, спрятал под одеждой и незаметно вынес из магазина, оставив пустую упаковку на прилавке. В супермаркете, находящемся по соседству, был похищен элитный алкоголь. Из торгового центра по улице Металлургов похищена дорогостоящая мультиварка.

При попытке кражи люстры из магазина хозяйственных товаров, расположенном по улице Железнодорожной, сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска задержали мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым.

Им оказался неработающий житель города Мончегорска 1983 года рождения, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, грабежи, а также незаконное хранение и сбыт наркотиков. Мужчина признался в совершенных кражах и рассказал, что похищенное имущество продал, а деньги потратил на личные нужды.

Полицейскими уже установлена причастность данного гражданина еще к нескольким кражам, совершенным в городе Полярные Зори. Мужчина специально ездил в другой город для совершения краж, чтобы его не узнали и не задержали.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими проводится проверка по установлению причастности подозреваемого к иным преступлениям, совершенных на территории Мурманской области.