Предприниматель заплатит штраф за нецелевое использование земельного участка

Вместе с тем, на земельном участке фактически располагаются и функционируют помещения автомойки и шиномонтажа

Предприниматель заплатит штраф за нецелевое использование земельного участка

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах по информации администрации ЗАТО Александровск провела проверку исполнения требований законодательства о землепользовании.

Проверка установлено, что индивидуальному предпринимателю принадлежат на праве собственности производственные складские помещения, расположенные в Полярном. В 2013 году между МКУ "Служба муниципального имущества ЗАТО Александровск" и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды земельного участка под указанным объектом недвижимости с видом разрешенного использования: для размещения производственных зданий.

Вместе с тем, на земельном участке фактически располагаются и функционируют помещения автомойки и шиномонтажа, в то время как мер по изменению разрешенного использования земельного участка предприниматель не предпринял. В действиях индивидуального предпринимателя усматривались признаки административного правонарушения - использование земельного участка не по целевому назначению.

Постановлением Управления Росреестра по Мурманской области предприниматель привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа.