Оплатить ЖКХ в Сбербанке через кассу или терминал? Выбор за клиентом

Люди пожилого возраста обеспокоены тем, что не смогут подружиться с информационно-платежными терминалами

Оплатить ЖКХ в Сбербанке через кассу или терминал? Выбор за клиентом

В последние дни среди мурманчан ходят слухи о том, что оплачивать квитанции ЖКХ наличными в операционных кассах Сбербанка больше нельзя. Люди пожилого возраста обеспокоены тем, что не смогут подружиться с информационно-платежными терминалами. Проверить достоверность этой информации мы отправились в ряд филиалов банка.

В первом офисе, на улице Книповича, все спокойно. Электронная очередь регулирует поток клиентов к операционным работникам. Традиционно, люди пенсионного возраста отдают предпочтение обслуживанию через кассы, около терминалов те, кто помоложе.

«Я оплачиваю коммунальные услуги в Сбербанке много лет. Периодически работники банка предлагают мне воспользоваться терминалом, обещают помочь разобраться в его системе. Но я привыкла платить через кассу. Никаких проблем никогда не возникало», - говорит мурманчанка Татьяна Попова в офисе на улице Книповича.

30 2

Отправляемся в следующий офис, расположенный на проспекте Ленина. Здесь также работают и операционно-кассовые работники, и устройства самообслуживания. К слову сказать, около терминалов всегда находятся консультанты по банковским продуктам, которые помогают разобраться в меню электронного устройства и провести тут или иную операцию.

«Пару лет назад консультант Сбербанка научил меня пользоваться терминалом. С тех пор я оплачиваю все квитанции только так. Быстро и удобно. И дочку научила», - рассказала Людмила Ковалева.

«Прием платежей во всех филиалах Сбербанка осуществляется в штатном режиме. Оплата квитанций за услуги ЖКХ возможна как у операционистов, так и через устройства самообслуживания. Мы заботимся о наших клиентах и всегда даем им право выбора. Кроме привычного для многих обслуживания через кассу, существует еще и развитая сеть терминалов, современный интернет-банкинг «Сбербанк Онлайн», услуга «Автоплатеж ЖКХ». Закрывать окна для приема платежей мы не собираемся», - сообщила заместитель управляющего Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Ирина Колесниченко.