В Мурманской области открывается сезон снежных битв Юкигассен

В субботу, 21 февраля, в Мончегорске, на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан», пройдет первый этап Кубка Мурманской области по Юкигассен

В Мурманской области открывается сезон снежных битв Юкигассен

В субботу, 21 февраля, в Мончегорске, на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан», пройдет первый этап Кубка Мурманской области по Юкигассен – командной игре в снежки по правилам. Мероприятие, объединяющее любительские команды со всего региона, проводится в Мурманской области уже второй год подряд.

Первый этап Кубка области по Юкигассен пройдет в Мончегорске среди рабочей молодежи 18-35 лет. В нем планируют принять участие команды Мончегорска, Оленегорска, Заполярного, Никеля и Ловозера. Мончегорск уже второй год подряд становится местом проведения одного из этапов регионального мероприятия.

В прошлом году одна из команд отборочного этапа в Мончегорске отправилась бороться за звание сильнейшей на финальные игры в Апатиты. Кроме того, команда мончегорцев принимала участие и в чемпионате Европы в Кемиярви, где, к слову, неплохо себя показала.

Регистрация участников первого этапа Кубка начнется в 10 часов утра на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан». Сами игры начнутся в 10.30.

В состав команды должно входить от 8 до 10 человек, из которых 1 игрок – капитан, 4 игрока – нападающие, 3 – защитники и 2 – запасные. Каждая команда должна иметь название и флаг, желательна единая форма одежды и отличительные командные знаки.

Игры Кубка проводятся по международным правилам Юкигассен.

Второй отборочный этап Кубка планируется провести 14 марта в Кировске. В нем примут участие команды Кировска, Апатитов, Ковдора и Кандалакши.

Организаторами первого этапа II Кубка Мурманской области по Юкигассен выступает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, молодежное движение ОАО «Кольская ГМК» при поддержке отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Мончегорска.

В Юкигассен многие годы играют по всему миру; к турнирам подключились Канада, США, Австралия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия и, конечно, Россия. В частности, Мурманская область. А превратили простую игру в снежки в настоящий вид спорта японцы, которые были, есть и остаются несомненными лидерами снежных боев. Давние традиции этой спортивной дисциплины, претендующей на звание олимпийской, ведут на остров Хоккайдо, где в снежки навылет играют и школьники, и бизнесмены, и пожилые люди.


Контактная и дополнительная информация: (815-2) 44-17-06 – Бусыгина Полина, эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /