Вигаудас Ушацкас: в трудные времена мы должны оказывать содействие друг другу

Перед своим выступлением глава Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас прокомментировал приостановление работы Совета министров северных стран

Вигаудас Ушацкас: в трудные времена мы должны оказывать содействие друг другу

Сегодня, 18 февраля, в Мурманск прибыла делегация Европейского союза. Дипломаты приехали для того, чтобы обсудить нюансы международного сотрудничества в сфере образования и науки.

Как ранее сообщало ИА «Би-порт», после информационной встречи с преподавателями и студентами МГТУ и вузов Мурманска, выступления главы Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудаса Ушацкаса «Перспективы сотрудничества ЕС и России» и презентации о новых программах ЕС в области образования и академической мобильности, гости отправились на научно-практический семинар «Рациональное использования водных биологических ресурсов морей Северного Ледовитого океана».

Перед своим выступлением глава Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас прокомментировал приостановление работы Совета министров северных стран. Ранее Информационное бюро Совета министров Северных стран было внесено в реестр «иностранных агентов».

«Насколько я знаю, работа Совета министров северных стран еще не приостановлена, – отметил Ушацкас. – Я надеюсь, что все-таки российские власти оценят позитивный вклад, который вносит Совет в развитие отношений между Россией и северными странами Европы, особенно в плане приграничного сотрудничества. Мое присутствие здесь также демонстрирует то, что Европейский союз независимо от серьезных разногласий, с которыми мы столкнулись из-за кризиса в Украине, заинтересован развивать отношения».

«В трудные времена мы должны содействовать друг другу и, в том числе, поддерживая те представительства, которые помогают развивать наши отношения», – добавил дипломат.