Колэнерго и служба судебных приставов договорились о взаимодействии в вопросе возвращения долгов энергетикам

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошло совместное совещание со специалистами организаций топливно-энергетического комплекса

Колэнерго и служба судебных приставов договорились о взаимодействии в вопросе возвращения долгов энергетикам

Колэнерго и служба судебных приставов договорились о взаимодействии в вопросе возвращения долгов энергетикам. По словам представителя службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Михаила Попова, на совместной встрече обсуждались вопросы сокращения долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

В частности, задолженность потребителей электроэнергии в Мурманской области перед бывшим гарантирующим поставщиком - МРСК Северо-Запада превышает 3 миллиарда рублей, поэтому необходимо активизировать претензионно-исковую работу по взысканию с должников этих средств. В свою очередь, служба судебных приставов заинтересована в проведении совместных рейдов в рамках исполнительных производств.

Вопрос ликвидации долгов перед энергетиками находится также на контроле межведомственной комиссии при правительстве Мурманской области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Напомним, в ноябре прошлого года между филиалом МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и Управлением федеральной службы судебных приставов по Мурманской области заключено соглашение о взаимодействии, в котором предусмотрен целый комплекс совместных мероприятий, в том числе - организация совместных выездов для проведения приставами исполнительных действий, проведение сверок по исполнению судебных актов, обмен актуальной информацией, представляющей интерес для обеих сторон, участие в работе совместных совещательных и рабочих групп.

«Колэнерго» - филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Мурманской области. Территория обслуживания 144,9 тысяч кв. км с населением около 750 тыс. человек. Общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи около 5,7 тысяч км. Количество подстанций напряжением 35 кВ и выше 125 штук, суммарная установленная мощность силовых трансформаторов 4900 МВА.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн. км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.