Более 4 тонн мясной продукции утилизировали в 2014 году

Выявлено 3 пораженные трихинеллезом туши медвежатины, которые были изъяты и уничтожены

Более 4 тонн мясной продукции утилизировали в 2014 году

Эпизоотическая обстановка в 2014 году оставалась благополучной, об этом сообщили на совещании по подведению итогов работы государственной ветеринарной службы Мурманской области.

При осуществлении государственного ветеринарного надзора в 2014 году проведено 267 проверок предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан. По результатам которых возбуждено 137 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму свыше 1 мл рублей.

Было задержано около 180 т подконтрольной продукции животного происхождения, поступившей с различными нарушениями требований законодательства. По результатам экспертизы направлено на уничтожение более 3,8 т опасной и некачественной продукции.

В прошедшем году ветеринарно-санитарной экспертизе подвергнуто 418 тыс. 561 т пищевой продукции животного происхождения. По результатам экспертизы направлено на уничтожение около 2 т мясной продукции и 0,25 т рыбопродукции, на техническую утилизацию 2,67 т мясной продукции и 19,5 т рыбопродукции, на обезвреживание по паразитологическим показаниям более 500 т охлажденной рыбы. Выявлено 3 пораженные трихинеллезом туши медвежатины, которые были изъяты и уничтожены.