Коммерческие предприятия перевели телефонным мошенникам около 70 тысяч рублей

В обоих случаях злоумышленник представился директором коммерческого предприятия и дал подчиненным указания о перечислении денег на банковский счет

Коммерческие предприятия перевели телефонным мошенникам около 70 тысяч рублей

В городе Североморске зарегистрировано два факта мошенничества, совершенные посредством мобильной связи. В обоих случаях злоумышленник представился директором коммерческого предприятия и дал подчиненным указания о перечислении денег на банковский счет.

Так, в МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратилась женщина 1988 года рождения. Выяснилось, что работнице бухгалтерии одной из фирм по продаже товаров поступил звонок, якобы от руководителя. Мужчина сообщил о необходимости перевода денежных средств партнерам предприятия. Женщина перечислила на указанный злоумышленником расчетный счет 50 тысяч рублей.

Еще одно сообщение в отдел полиции поступило от продавца магазина, расположенного на территории города Североморска. Представившись директором магазина, злоумышленник обманным путем завладел деньгами в сумме 19 тысяч рублей.

Мошенничества было совершено неизвестными с использованием телефонного номера, зарегистрированного в Самарской области.

В настоящее время сотрудниками полиции по фактам мошенничества проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.