В Мурманской области проходит антинаркотическая профилактическая акция «За здоровье и безопасность наших детей»

Ежегодную всероссийскую антинаркотическую профилактическую акцию «За здоровье и безопасность наших детей» ФСКН России проводит с 1 февраля по 31 мая

В Мурманской области проходит антинаркотическая профилактическая акция «За здоровье и безопасность наших детей»

Ежегодную всероссийскую антинаркотическую профилактическую акцию «За здоровье и безопасность наших детей» ФСКН России проводит с 1 февраля по 31 мая. Она направлена на предупреждение распространения наркомании в подростковой среде, пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в эту противоправную деятельность.

В рамках акции на территории Мурманской области запланировано проведение комплекса профилактических антинаркотических мероприятий с детьми и подростками, в том числе входящими в «группу риска». Сотрудники ФСКН России проведут мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркомании и наркопреступности, разъяснят юридическую ответственность за преступления и правонарушения.

С целью повышения юридической грамотности и формирования активной гражданской позиции для студентов вузов и сузов пройдут семинары, «круглые столы», конференции и лектории антинаркотической направленности. Обучающие мероприятия также будут организованы для педагогов, психологов и воспитателей образовательных организаций региона.

В марте-апреле для обучающихся и педагогов запланирована акция «Десант Антинарко», в рамках которой участников познакомят с алгоритмом действий при выявлении признаков преступлений или правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Для повышения авторитета службы и профилактики асоциальных явлений в подростковой среде сотрудниками УФСКН будут организованы экскурсии в подразделения и службы территориального наркоконтроля.

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами сотрудники наркоконтроля планируют провести целевые рейды по проверке мест массового отдыха молодежи для выявления фактов сбыта и потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Особое внимание будет уделено взаимодействию УФСКН с руководством образовательных организаций региона по вопросу содействия правоохранительным органам в выявлении учащихся, студентов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /