Лучший экипаж подводного стратегического ракетоносца ВМФ России служит на Северном флоте

В 2014 году подводники Северного флота успешно выполнили стрельбу баллистической ракетой «Синева» с борта подводного ракетоносца «Тула»

Лучший экипаж подводного стратегического ракетоносца ВМФ России служит на Северном флоте

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения под командованием капитана 2 ранга Дениса Семьянских подводных сил Северного флота признан лучшим в Военно-морском флоте по итогам состязания между подводными лодками с выполнением стрельбы межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования.

В 2014 году подводники Северного флота успешно выполнили стрельбу баллистической ракетой «Синева» с борта подводного ракетоносца «Тула» из подводного положения в акватории Баренцева моря по боевому полю Кура на полуострове Камчатка.

Всего в 2014 году из двадцати пяти состязаний на первенство Военно-морского флота России тринадцать выиграли экипажи надводных кораблей, подводных лодок, личный состав подразделений и воинских частей береговых войск Северного флота.

В том числе, лучшим в упражнении по поражению надводных целей с выполнением торпедной атаки отряда боевых кораблей стал экипаж многоцелевой атомной подводной лодки «Нижний Новгород» под командованием капитана 1 ранга Дмитрия Иванова.

Практически все боевые упражнения на приз Главнокомандующего ВМФ, в которых участвовали североморцы, были выполнены с наиболее высоким результатом, позволившим Северному флоту по праву занять первое место по боевой подготовке среди флотов в 2014 году.

В преддверии Дня защитника Отечества все экипажи кораблей, получившие призы Главнокомандующего ВМФ в 2014 году успешно сдали первые курсовые задачи цикла боевой подготовки и полностью готовы к выполнению поставленных задач в море.