Береговые войска Северного флота провели тренировку по морской десантной подготовке

Механики-водители всех соединений береговых войск СФ отработали погрузку и выгрузку техники на большой десантный корабль «Кондопога»

Береговые войска Северного флота провели тренировку по морской десантной подготовке

Сегодня соединения береговых войск Северного флота провели первую в 2015 году тренировку по морской десантной подготовке в губе Грязная Кольского залива. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Механики-водители всех соединений береговых войск СФ, в том числе арктической бригады, отработали погрузку и выгрузку техники на большой десантный корабль «Кондопога».

В мероприятии была задействована штатная колёсная и гусеничная боевая техника стоящая на вооружении морской пехоты и мотострелков Северного флота: бронетранспортёры БТР-80, многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ-В, грузовые автомобили высокой проходимости «Камаз» и «Урал».

31 2

К тренировке привлекался личный состав, проходящий военную службу как по контракту, так и по призыву.

Морская десантная подготовка является одним из основных видов боевой подготовки соединений береговых войск Северного флота, которая позволяет подготовить личный состав к десантированию техники на неподготовленное побережье в том числе островов Северного Ледовитого океана.