«Кольская АЭС» увеличивает бюджет на реализацию социальных программ

Так, в городе Полярные Зори было начато строительство сразу двух важных для муниципалитета объектов – Сквера строителей и Парка отдыха

«Кольская АЭС» увеличивает бюджет на реализацию социальных программ

В 2015 году «Кольская АЭС» планирует продолжать активную работу в социальной сфере. На реализацию ряда направлений в социальной политике предприятие планирует потратить больше денег.

Только в 2014 году, при поддержке «Кольской АЭС» удалось реализовать ряд социально-значимых проектов. Так, в городе Полярные Зори было начато строительство сразу двух важных для муниципалитета объектов – Сквера строителей и Парка отдыха. В этом же году, при поддержке АЭС, была начата работа по реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу. На эти цели предприятием было выделено около 200 миллионов рублей. Завершение реконструкции намечено на 2015 года.

Кроме того, при участии «Кольской АЭС» в Полярных Зорях появился Свято-Троицкий Храм, на территории которого недавно начал работать просветительский центр.

Многие годы «Кольская АЭС» сотрудничает с Советом ветеранов муниципалитета, оказывает им разностороннюю помощь. «Кольская АЭС» не только проводит мероприятия и выездные экскурсии для Совета, но и делает ремонты в квартирах ветеранов. Поддерживает станция и Полярнизоринский энергетический колледж.

«Ежегодно часть студентов проходит практику в подразделениях АЭС. 2014 год – юбилейный для колледжа, именно в этом году в рамках благотворительной деятельности КАЭС выделила большие средства на модернизацию материально-технической базы колледжа и вот, уже сегодня, образовательное учреждение может похвастаться передовым оборудованием. Возможность обучаться с использованием современного оборудования делает процесс обучения более качественным и интересным», - сказал в одном из интервью глава города Полярные Зори Максим Пухов.

В 2015 году у «Кольской АЭС» намечена не менее плодотворная работа в социальной сфере. «Росэнергоатом» планирует увеличение расходов на социальную политику по ряду направлений. «Кольская АЭС» также в 2015 году увеличит бюджет по этим статьям. Уже известно, что в Полярных Зорях, при участии «Кольской АЭС», запланировано строительство нового жилого дома.