В Терском районе «ЖЭК» нарушает уголовно-исполнительное законодательство

МУП "ЖЭК" ненадлежащим образом осуществляет свои обязанности по ежемесячному перечислению удержаний из заработной платы осужденных в соответствующий бюджет

В Терском районе «ЖЭК» нарушает уголовно-исполнительное законодательство

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием "ЖЭК" уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Установлено, что МУП "ЖЭК" является предприятием, исполняющим виды уголовных наказаний как обязательные и исправительные работы. В настоящее время на предприятии отбывают наказание двое осужденных к исправительным работам.

Между тем, МУП "ЖЭК" ненадлежащим образом осуществляет свои обязанности по ежемесячному перечислению удержаний из заработной платы осужденных в соответствующий бюджет.

Кроме того, прокуратурой выявлено, что трудовые договоры, заключенные предприятием с осужденным изложены в такой редакции, которая не позволит осужденным отбыть назначенное наказание в полном объеме. В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой района в адрес директора МУП "ЖЭК" внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.