Суд обязал областной минздрав вернуть ребенку-инвалиду затраты на льготные лекарства

Мать ребенка обратилась в прокуратуру Североморска по факту неполучения льготных лекарств на протяжении нескольких месяцев

Суд обязал областной минздрав вернуть ребенку-инвалиду затраты на льготные лекарства

Суд обязал Министерство здравоохранения Мурманской области оплатить лекарственные препараты ребенку-инвалиду, который является федеральным льготником на получение бесплатных жизненно важным лекарств.

Мать ребенка обратилась в прокуратуру Североморска по факту неполучения льготных лекарств на протяжении нескольких месяцев. В ходе проверки было установлено, что минздрав систематически не поставляет препараты в аптечный пункт. Родителям несовершеннолетнего приходилось покупать жизненно важные лекарства на собственные средства.

«Поскольку Министерство здравоохранения Мурманской области не нашло оснований для возмещения родителям несовершеннолетнего указанных расходов в добровольном порядке, прокурор Североморска обратился с иском в суд в интересах ребенка-инвалида», - сообщили в прокуратуре.

Североморский районный суд вынесен решение о взыскании денежных средств, в размере 167329 рублей с Министерства здравоохранения Мурманской области в пользу матери несовершеннолетнего.