Легендарная гонка «Экспедиция-Трофи» стартует в Мурманске

Гонка по-прежнему считается самым протяженным в мире зимним автопробегом-приключением (до 17 000 км)

Легендарная гонка «Экспедиция-Трофи» стартует в Мурманске

Всего день остаётся до старта уникальных соревнований – приключения на внедорожниках «Экспедиция-Трофи». В этом году мероприятие пройдет в седьмой раз.

Гонка по-прежнему считается самым протяженным в мире зимним автопробегом-приключением (до 17 000 км), в котором участвует самое большое количество женщин (в каждой команде — минимум одна девушка), с самыми масштабными и запоминающимися мероприятиями и неповторимым драйвом, сообщают организаторы.

Традиционные сроки проведения «Экспедиции-Трофи 2015» — с 23 февраля по 8 марта. За это время участники преодолеют путь от Мурманска до Владивостока.

««Экспедиция-Трофи» — регулярное международное событие, принять участие в котором может любой, независимо от возраста и гражданства. Это гонка для тех, кто знает, что такое команда, и может опереться на своих друзей. Это возможность прожить две недели настоящей жизнью. Это путешествие и открытия. Возможность в новом ракурсе увидеть ту жизнь, которой ты живешь, и ту страну, в которой ты живешь, – считают организаторы соревнований. – Ценность «Экспедиции» в ее подлинности во всем: в настоящих людях, в приключениях, встречах и знакомствах, в воспоминаниях и впечатлениях, которые нельзя купить, а можно только приобрести, живя настоящей жизнью».

20 февраля, в Мурманске начала работать техническая комиссия «Экспедиции-Трофи 2015». Соревнования начнутся в 9:00 23 февраля. Ожидается, что на старт выйдут 12 команд на 24 автомобилях. Будут и ветераны, и новички: легендарная команда врачей «Астра-Прайд», ветераны и победители в разных номинациях «Бродяги», «Ермак», «Маша и медведи», команда священников «Царский путь», а также команда телеканала «Россия 2», в состав которой входят всем известные ведущие спортивных трансляций и передач, команда завода «Сигнал», команда из Казахстана «Арлан», а также команды «Аврора», «Друзья», «Сильные духом» и «Панда».