Кому досталась "Золотая малина"?

Худшей актрисой признана Кэмерон Диас

Кому досталась "Золотая малина"?

Накануне состоялась 35-я церемония вручения наград "Золотая малина", которыми отмечаются худшие работы в кинематографе, сообщает The Hollywood Reporter.

"Спасти Рождество" была признана худшей картиной 2014 года. Она же стала победителем в категории "Худший сценарий".

Кирк Кэмерон удостоился награды как худший актер за главную роль в этом фильме. Кроме того, он и его "эго" обошли конкурентов в категории "Худший актерский ансамбль" .

В номинации "Худший актер второго плана" победил Келси Грэммер. Он удостоился награды за работы над фильмами "Трансформеры: Эпоха истребления", "Неудержимые 3", "Думай как мужчина 2" и "Оз: Возвращение в Изумрудный город".

Худшей актрисой признана Кэмерон Диас. Жюри отметило сразу две ее работы: роли в фильме "Другая женщина" и "Домашнее видео". Худшая актриса второго плана - Меган Фокс, сыгравшая в "Черепашках-ниндзя".

Худший режиссер - Майкл Бэй, поставивший "Трансформеры: Эпоха истребления".

Напомним, «Золотая Малина» присуждается по итогам голосования одноименного Фонда, в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран. Лауреаты "Золотой малины" по традиции называются за день до церемонии вручения премии "Оскар". Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения.