Родственники «попавших в беду» не поверили звонившему злоумышленнику

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02»

Родственники «попавших в беду» не поверили звонившему злоумышленнику

Неизвестный злоумышленник в телефонном разговоре настаивал на том, чтобы ему передали денежные средства за «решение вопроса» об освобождении родственников. Бдительные граждане вспомнили о многочисленных предупреждениях со стороны полиции, позвонили родственникам и сообщили в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении мошенничеств - ранее неоднократно судимый, в том числе за мошенничество, мужчина, 1981 года рождения.

Злоумышленник арестован. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по установлению всех граждан, пострадавших от действий этого человека.

«Решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности», - предупреждают сотрудники УМВД России по Мурманской области.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».