Проведено заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области А.М. Тюкавина 20.02.2015 состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области (далее – МВК)

Проведено заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области А.М. Тюкавина 20.02.2015 состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области (далее – МВК).

В мероприятии приняли участие члены Правительства Мурманской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, представители исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной власти Мурманской области.

Участники заседания обсудили основные результаты деятельности за 2014 год и планы работы на 2015 год рабочих групп, входящих в ее состав, по направлениям:
- по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате;
- по транспортному налогу.
- по природным и экологическим платежам;
- по налогам, предусмотренным специальными налоговыми режимами;
- по имущественным налогам и арендным платежам.

Кроме того, в ходе заседания членам Межведомственной комиссии представлена информация о целесообразности совершенствования налогового регулирования в части предоставления налоговых преференций в условиях изменившейся экономической ситуации.

По итогам совещания исполнительным органам государственной власти Мурманской области поручено:
- усилить межведомственное взаимодействие в рамках работы рабочих групп по выявлению неплательщиков с целью снижения недоимки по налогам и обязательным платежам в консолидированный бюджет области;
- провести анализ предоставления налоговых преференций отдельных категорий налогоплательщиков с учетом совокупности всех форм государственной поддержки, с целью определения наиболее эффективной;
- новые налоговые льготы вводить только с установлением срока их действия.

Исполнение поручений, данных в ходе состоявшегося мероприятия, будет рассмотрено на очередном заседании МВК, запланированном на июнь 2015 года.