Вышла в свет энциклопедия конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

В их числе – проекты Мурманской области. Это эколого-краеведческая тропа «Старинная поморская деревня Умба» и «Путешествие в Колвицу»

28 2

Книга, посвященная первому Всероссийскому конкурсу проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», увидела свет. На страницах издания собраны 123 проекта, которые стали победителями конкурса.

В их числе – проекты Мурманской области. Это эколого-краеведческая тропа «Старинная поморская деревня Умба» и «Путешествие в Колвицу».

Книга вышла ограниченным тиражом. Но каждый победитель и участник мероприятия получит по экземпляру в подарок на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса. Праздник состоится 5 марта в Москве.

«Интерес к конкурсу в регионах был большим, количество полученных заявок значительно превзошло все наши ожидания. Это говорит, с одной стороны, о серьезном творческом потенциале нашей провинции, с другой – о дефиците внимания и поддержки со стороны общества», – считает генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова.

«Культурная мозаика малых городов и сёл» организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Главная цель проекта – привлечь внимание и ресурсы к теме регионального развития средствами культуры и реально помочь реализовать социально важные проекты. В конкурсе были представлены 2470 проектов из 81 региона Российской Федерации. Жюри рекомендовало поддержать 123 из них.