За попытку сбыта «белого китайца» мурманчанке грозит до 20 лет

Граждане неоднократно видели, как в квартиру к северянке приходили люди, ведущие асоциальный образ жизни

За попытку сбыта «белого китайца» мурманчанке грозит до 20 лет

В результате реализации комплекса специальных мероприятий сотрудники полиции установили причастность неработающей мурманчанки к незаконному распространению на территории города сильнодействующего синтетического наркотика.

Информацию подтвердили и жильцы дома, где проживает женщина. Граждане неоднократно видели, как в квартиру к северянке приходили люди, ведущие асоциальный образ жизни, а возле дома и в подъезде обнаруживали пустые шприцы.

«При попытке сбыта свертка с порошкообразным веществом в подъезде дома по месту жительства злоумышленницу задержали. Экспертиза установила, что в изъятом свертке находится триметилфентанил массой 0,0578 граммов, что является крупным размером. Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

По факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. За содеянное подозреваемую может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.