Жительница Оленегорска угнала автомобиль случайного знакомого

По словам женщины, она ездила в поселок Пушной в гости к приятельнице и там познакомилась с владельцем иномарки

Жительница Оленегорска угнала автомобиль случайного знакомого

В дежурную часть ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение от 36-летнего жителя станции Лопарской об угоне принадлежащего ему автомобиля «Мазда».

Выяснилось, что накануне владелец автомашины припарковал ее у дома в поселке Пушном, куда приехал в гости к друзьям. Утром машины на месте парковки не оказалось.

Изучив данные системы видеонаблюдения «Поток», полицейские установили, что разыскиваемый автомобиль ночью проследовал в сторону Оленегорска. На одной из улиц города полицейские остановили автомобиль. За рулем оказалась неработающая жительница города 1987 года рождения, по внешним признакам, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

По словам женщины, она ездила в поселок Пушной в гости к приятельнице и там познакомилась с владельцем иномарки. Ночью решила самостоятельно добраться домой в Оленегорск, воспользовалась ключами от автомобиля, которые ей якобы передал на кратковременное хранение сам автолюбитель, и уехала на чужом автомобиле.

Злоумышленница привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренное статьей 12.26 («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») КоАП России. В соответствии с законодательством данное нарушение влечет за собой наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по мурманской области.