В Мурманской области прошли первые игры Кубка юкигассен

21 февраля на площадке горнолыжного комплекса «Лопарьстан» в Мончегорске прошел первый отборочный этап II Кубка Мурманской области по юкигассен — командной игре в снежки по правилам
В Мурманской области прошли первые игры Кубка юкигассен

21 февраля на площадке горнолыжного комплекса «Лопарьстан» в Мончегорске прошел первый отборочный этап II Кубка Мурманской области по юкигассен — командной игре в снежки по правилам.

Мончегорск уже второй год подряд становится местом проведения одного из этапов регионального мероприятия, объединяющего любительские команды юкигассен.

Участниками игр стали представители рабочей молодежи из Мончегорска, Заполярного, Никеля и Ловозера, а также студенты Северного колледжа физической культуры и спорта, они же выступили в роли рефери снежных баталий.

- Интерес к юкигассен среди молодежи региона нарастает с каждым годом, - говорит Полина Бусыгина, организатор областных игр, эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. - Наряду с командами, которые уже не первый год играют в снежки по правилам, появляются и совсем новички. Мы стараемся расширять географию команд-участниц.

На первом отборочном этапе приняло участие 11 команд. Победителем стала команда «Управление» ОАО «Кольская ГМК», на втором месте студенты Северного колледжа физической культуры и спорта, третьи – сборная команда Печенгского района «Энтранс».

Следующий отборочный этап региональных соревнований назначен на 14 марта и пройдет в Кировске.

Напомним, в юкигассен уже многие годы играют по всему миру. К турнирам подключились Канада, США, Австралия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия и, конечно, Россия. В частности, Мурманская область. А превратили простую игру в снежки в настоящий вид спорта японцы, которые были, есть и остаются несомненными гигантами снежных боев. Давние традиции этой спортивной дисциплины, претендующей на звание олимпийской, ведут на остров Хоккайдо, где в снежки навылет играют и школьники, и бизнесмены, и пожилые люди.

II Кубок Мурманской области организован Комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Кольской ГМК, Молодежной организацией ОА «Апатит».

/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/