Судебным приставам пропишут правила применения спецсредств и оружия

Так что, когда в дверь постучал пристав, должник обязан открыть. Иначе пристав может войти сам

Судебным приставам пропишут правила применения спецсредств и оружия

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, радикально повышающий статус судебного пристава. Само ведомство фактически становится полноценной силовой структурой. Его сотрудники вправе применять оружие и физическую силу, законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми гражданами и организациями на территории страны.

Так что, когда в дверь постучал пристав, должник обязан открыть. Иначе пристав может войти сам, пишет "Российская газета".

Новый закон детально пропишет порядок применения судебными приставами оружия и физической силы. Открывать огонь им разрешено лишь в чрезвычайных ситуациях. Но все же такая возможность есть.

Новый законопроект дает судебным приставам-исполнителям право прийти к работодателю должника и проверить финансовую документацию. Также они могут входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ. При необходимости такие помещения можно вскрыть. Если же известен счет должника, пристав вправе арестовать там средства.