16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:22 Среда 6 июля 2022

Судебным приставам пропишут правила применения спецсредств и оружия

5:45 – 25 февраля 2015

Так что, когда в дверь постучал пристав, должник обязан открыть. Иначе пристав может войти сам

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, радикально повышающий статус судебного пристава. Само ведомство фактически становится полноценной силовой структурой. Его сотрудники вправе применять оружие и физическую силу, законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми гражданами и организациями на территории страны.

Так что, когда в дверь постучал пристав, должник обязан открыть. Иначе пристав может войти сам, пишет "Российская газета".

Новый закон детально пропишет порядок применения судебными приставами оружия и физической силы. Открывать огонь им разрешено лишь в чрезвычайных ситуациях. Но все же такая возможность есть.

Новый законопроект дает судебным приставам-исполнителям право прийти к работодателю должника и проверить финансовую документацию. Также они могут входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ. При необходимости такие помещения можно вскрыть. Если же известен счет должника, пристав вправе арестовать там средства.

Лента новостей