В Мурманске проходят заключительные мероприятия по подготовке Праздника Севера

В этом году 81 Праздник Севера и 55 юбилейный Праздник Севера среди учащихся. Поэтому будет сделан акцент в сторону молодёжи

В Мурманске проходят заключительные мероприятия по подготовке Праздника Севера

Сегодня в Мурманске прошло заседание оргкомитета по подготовке сразу нескольких масштабных событий в спортивной жизни Заполярья. Речь идёт о традиционном международном Празднике Севера и Празднике Севера учащихся. На повестке дня – пул вопросов, связанных с техническими нюансами проведения мероприятий.

"Это плановое заседание оргкомитета Праздника Севера, – пояснил заместитель губернатора Мурманской области, председатель оргкомитета Григорий Стратий. – Хочу обратить внимание, что в этом году 81 Праздник Севера и 55 юбилейный Праздник Севера среди учащихся. Поэтому, естественно, акцент в сторону молодёжи будет, в том числе, на церемонии открытия. В подготовке мы выходим на финишную прямую, рассмотрим концепцию церемонии открытия, заслушаем доклады о готовности спортивных сооружений. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что 14 марта состоится Лыжня дружбы, которая полюбилась мурманчанам, жителям Мурманской области и нашим друзьям из приграничных территорий – Норвегии, Финляндии. Поэтому, пользуясь случаем, анонсируем и приглашён всех принять участие в одном из таких красочных мероприятий, как Лыжня дружбы".