Житель Ингушетии едва не убил ребенка, пытаясь ограбить родителей

Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения по месту временного пребывания у своего знакомого в городе Мончегорске

Житель Ингушетии едва не убил ребенка, пытаясь ограбить родителей

В суд передано уголовное дело в отношении жителя Республики Ингушетия, который обвиняется в разбое.

По версии следствия, 2 июня 2014 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения по месту временного пребывания у своего знакомого в городе Мончегорске. Дождавшись, когда взрослые покинут квартиру и, оставшись наедине с детьми, мужчина решил похитить денежные средства. Обвиняемый напал на девочку 2006 года рождения и, удушая ее, стал требовать сообщить, где в помещении квартиры хранятся деньги.

Однако довести преступный умысел обвиняемый до конца не смог, так как в комнату зашел малолетний брат девочки. В этот момент девочка дозвонилась до родственников.

«Своими действиями обвиняемый причинил малолетней девочке тяжкий вред здоровью. Ее жизнь удалось спасти только в связи с тем, что прибывшие родители вызвали сотрудников скорой медицинской помощи», - сообщили в СК по Мурманской области.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На первоначальном этапе расследования, обвиняемый свою вину в совершенном преступлении полностью отрицал. Однако, под тяжестью собранных доказательств мужчина дал признательные показания в совершенном преступлении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу.