В Апатитах и Мончегорске проходит апробация экзаменационных материалов по иностранным языкам

Сегодня выпускники одиннадцатых классов Апатитов, Кировска, Мончегорска и Оленегорска приняли участие в апробации организационно-технологических мероприятий подготовки и проведения единого государственного экзамена по иностранным языкам с компонентом в устной форме

В Апатитах и Мончегорске проходит апробация экзаменационных материалов по иностранным языкам

Сегодня выпускники одиннадцатых классов Апатитов, Кировска, Мончегорска и Оленегорска приняли участие в апробации организационно-технологических мероприятий подготовки и проведения единого государственного экзамена по иностранным языкам с компонентом в устной форме.

Раздел, содержащий устные ответы на задания, в 2015 году будет добровольным, однако претендентам на высокие баллы сдавать его придется.

Максимальный балл (100) можно получить, если выпускник сдает и письменную часть, которая оценивается максимум в 80 баллов, и устную часть, которая оценивается максимум в 20 баллов.

Завтра, 26 февраля, пройдет апробация письменной части экзамена.
В апробации устной и письменной части по английскому языку приняли участие около ста одиннадцатиклассников.

Экзамен проходит на базе двух пунктов приема экзамена, расположенных в школе № 15 г.Апатиты и гимназии № 1 г.Мончегорска.

20 февраля прошло обучение членов государственной экзаменационной комиссии Мурманской области, руководителей, технических специалистов и организаторов в пунктах проведения экзамена.

Апробация позволит отработать процедуру проведения устной и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам в режиме реального времени, организационно и психологически подготовить выпускников к государственной итоговой аттестации в основные сроки.

/Министерство образования и науки Мурманской области/