Апатитская ТЭЦ и Апатитыводоканал расторгают договоры тепло- и водоснабжения с УК «Апатиты-Комфорт»

УК «Апатиты-Комфорт» на протяжении нескольких лет возглавляет список неплательщиков

Апатитская ТЭЦ и Апатитыводоканал расторгают договоры  тепло- и водоснабжения с УК «Апатиты-Комфорт»

25 февраля 2015 года Апатитская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» и ОАО «Апатитыводоканал» направили в адрес УК «Апатиты-Комфорт» уведомление об отказе от исполнения с 1 апреля 2015 года договоров тепло- и водоснабжения соответственно. Основанием для прекращения отношений является п.30 Постановления Правительства РФ № 124, согласно которому при наличии суммы задолженности, превышающей три расчетных периода, ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

— УК «Апатиты-Комфорт» на протяжении нескольких лет возглавляет список неплательщиков. Угроза невыпуска квитанций из-за отсутствия руководства исполнителя коммунальных услуг, систематической работы с должниками и, как следствие, рост долга заставили нас прибегнуть к данной мере, — отметил Александр Собакин, директор Апатитской ТЭЦ. — Мы, как и Апатитыводоканал, имеем решения судов, подтверждающие задолженность управляющей компании. Опираясь на них и законодательную возможность, приняли решение о расторжении договоров ресурсоснабжения и самостоятельном выпуске квитанций.

Таким образом, с 1 апреля 2015 года УК «Апатиты-Комфорт» не вправе выставлять квитанции за отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение потребителям. В мае жители получат квитанции за апрель за «отопление» и «подогрев» от Апатитской ТЭЦ, за «водоснабжение» и «водоотведение» – от Апатитыводоканала.

— Мы накопили опыт выпуска квитанций и обслуживания населения по домам с непосредственной формой управления, и, используя его, готовимся к переходу на самостоятельные расчеты в зоне работы УК «Апатиты-Комфорт», – добавил Александр Собакин.

ООО «УК «Апатиты-Комфорт» – крупнейшая управляющая компания г. Апатиты. С 2013 года количество жилых домов в ее управлении снизилось с 380 до 106 по состоянию на 25.02.2015 г. Долг компании за тепловую энергию составляет две трети от общей задолженности всех УК и ТСЖ Апатитов – 307 млн руб. Долг УК «Апатиты-Комфорт» перед ОАО «Апатитыводоканал» составляет 31 млн руб.