«Скорая помощь» застревает во дворах Мурманска

В феврале машина техпомощи выезжала на вытаскивание автомобилей скорой помощи уже 10 раз

«Скорая помощь» застревает во дворах Мурманска

Как сообщили «Би-порту» в областной службе ПТХО, автомобили «Скорой помощи» застревают во дворах Мурманска, отправляясь на вызовы.

«В феврале машина техпомощи выезжала на вытаскивание автомобилей скорой помощи уже 10 раз. Это считается не мало. В декабре - 1 выезд, в январе - 4. Причем газели скорой помощи в своём большинстве полноприводные, и всё равно застревают. Когда не получается выбраться из снега своими силами - зовут на помощь. До повреждений пока не доходило», - сказал Дмитрий Шахов, директор областной станции ПТХО.

Как пояснили в администрации города – уборка снега во дворах многоквартирных домов – ответственность управляющих компаний, которые эти дома обслуживают. Муниципалитет отвечает, в основном, за чистоту городских дорог. Собранный с них снег утилизируют с помощью снегоплавильной машины, которую несколько лет назад приобрел муниципалитет.

«Если у управляющей компании есть договор упрдором, то снег со дворов утилизируют в ней. Если нет – это уже решает управляющая компания, куда деть собранный со дворов снег», - пояснили «Би-порту».

В случае, если управляющая компания не замечает снег во дворе, можно оставить заявку службе 051. Если же коммунальщики игнорируют это обращение, необходимо обратиться с жалобой в комитет по жилищной политике администрации Мурманска.

Фото: Мурманск