Ростелеком модернизировал последнюю телефонную станцию в поселке Умба

Теперь жителям Терского района доступна надежная стационарная местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь

Ростелеком модернизировал последнюю телефонную станцию в поселке Умба

В феврале 2015 года Мурманский филиал ОАО «Ростелеком» завершил работы по замене последней аналоговой телефонной станции на цифровую в поселке Умба, расположенном на берегу Белого моря в Кандалакшском заливе. Теперь жителям Терского района доступна надежная стационарная местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь. При этом нумерация абонентов после переключения не изменилась.

Переход на цифровую АТС позволил не только существенно улучшить качество сигнала, но и сократить время соединения - сразу после переключения многие абоненты обратили внимание на доступность набора номера с использованием тонального режима. Кроме того, жители поселка по достоинству оценили спектр дополнительных сервисов, позволяющих повысить функциональность домашнего телефона: автоматический определитель номера, автодозвон, различные виды переадресаций, организация конференцсвязи и целый ряд других.

По словам Технического директора Мурманского филиала ОАО «Ростелеком» Валерия Иванова: «Обеспечение современными услугами связи сельских районов является одной из приоритетных задач «Ростелекома». А потому цифровизация телефонных станций не только улучшает качество связи в Мурманской области, но и позволяет жителям поселков сделать большой шаг к новым техническим возможностям».