Солнечное затмение в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори»

Цена за пакет также будет особенной – 3 476 рублей (диаметр Луны составляет 3 476 км)

Солнечное затмение в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори»

МУРМАНСК/ 26 февраля – Совсем скоро, 20 марта, наступит одно из самых ожидаемых астрономических событий 2015 года – полное солнечное затмение. Это произойдёт в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в Созвездии Рыб. Оно начнётся в Северной Атлантике, потом, пройдя через Фарерские острова и Норвежское море, лунная тень проследует к архипелагу Шпицберген, а затем на север к Северному полюсу. Максимальная продолжительность полного лунного затмения достигнет 2 минуты 47 секунд при фазе 1,044 (именно на такую величину видимые размеры Луны превзойдут размеры Солнца). Точка максимального затмения будет в Норвежском море восточнее Исландии. Наибольшая фаза, которую можно будет наблюдать с территории России, будет 0,87 – в Мурманске.

Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» подготовил специальное предложение для всех любителей-астрономов:

  • Проживание в номере Стандарт с астрономической скидкой
  • Специальные очки для солнечного затмения в подарок
  • Специальный коктейль «Затмение Солнца» в Баренц-Баре

Цена за этот пакет также будет особенной – 3 476 рублей (диаметр Луны составляет 3 476 км).

Наблюдать за исчезновением Солнца гости отеля смогут из номеров с видом на Кольский залив или с территории Летней веранды, где будет организован горячий глинтвейн, т.к. всё астрономическое событие займёт 2 часа 8 минут.

Два дня назад в программе новостей на телеканале «Пятница» уже был репортаж про то, как мурманский отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовится к этому событию. По скайпу было рассказано также про планы отеля по проведению накануне затмения Астрономического Jazz & Blues Cafe, где кроме музыки будет мини-лекция и викторина, на которой можно будет выиграть специальные очки для наблюдения за Солнечным затмением.