Сбербанк предлагает клиентам инновационные сервисы

В прошедшем году 84% всех банковских операций в Мурманском отделении совершалось дистанционно

Сбербанк предлагает клиентам инновационные сервисы

Сегодня управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин совместно с заместителем управляющего Мурманским отделением ОАО «Сбербанк «России» Ириной Колесниченко провели брифинг для журналистов региональных СМИ на тему «Развитие удаленных каналов обслуживания клиентов Сбербанка России».

По итогам 2014 года удаленные каналы обслуживания Сбербанка показали высокий рост популярности у населения. В прошедшем году 84% всех банковских операций в Мурманском отделении совершалось дистанционно. Доля транзакционных операций, проводимых в удаленных каналах с начала 2015 года достигла 79,2%, что на 4% больше уровня 2014 года. За это время дистанционно совершено более 3,2 млн транзакций.

Заметно выросли объемы платежей по услугам ЖКХ. На долю дистанционных каналов Мурманского отделения Сбербанка сейчас приходится до 31% всего рынка платежей ЖКХ. Объясняется это широкой инфраструктурой банка, позволяющей клиентам выполнять операции в круглосуточном режиме.

Через терминалы и банкоматы Сбербанка проводится 64 % от всех операций, совершаемых в удаленных каналах. На территории Мурманска и Мурманской области установлено более 820 банкоматов и терминалов самообслуживания, из них 33 % - без выходных дней, доступны клиентам круглосуточно.

Активно развивается интернет-банкинг. К системе «Сбербанк Онлайн» в регионе с января 2015 года было подключено 11,5 тыс. человек, с начала года общее число пользователей увеличилось на 1,6% – до 184 тыс. человек. Ежедневно к данному сервису подключается в среднем 300 клиентов Мурманского отделения Число активных пользователей интернет-банка «Сбербанк Онлайн» в Мурманском отделении составило 134 тыс. человек. Это каждый шестой житель Заполярья.

К услуге «Мобильный банк» подключены 628 тыс. карт Мурманского отделения. Более 290 тыс. клиентов активно пользуются «Мобильным банком», отправляя запросы на номер 900.

Одной из самых востребованных операций, совершаемых дистанционно, стала услуга «Автоплатеж». Каждый месяц в пользу ЖКХ через «Автоплатеж» проходит свыше 29 тыс. платежей.

С 23 января 2015 года в Сбербанке начат прием платежей в пользу «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» как через операционистов банка, так и через устройства самообслуживания. За месяц сотрудничества клиентами банка уже совершено порядка 21,9 тыс. платежей через операционно-кассовых работников, 35,7 тыс. - через терминалы, 28,5 тыс. – посредством сервиса «Сбербанк-Онлайн».

«Удаленные каналы обслуживания позволяют клиентам совершать множество банковских операций в любое время и в удобном для них месте, избавляя от необходимости посещать офис. Зачастую тот, кто освоил современные технологии, уже не вернется к традиционным способам совершения операций – через «окошко». Дистанционные каналы дают свободу действий, позволяют с легкостью контролировать свои финансы и экономят массу времени», - подчеркнул Вячеслав Шемякин.