Продажу слабоалкогольных энергетических напитков могут запретить к лету 2015 года

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении

Продажу слабоалкогольных энергетических напитков могут запретить к лету 2015 года

25 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова.

Депутаты обсудили законопроект, вносящий изменения в статью 5.1 закона "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области".

Инициаторы законопроекта – депутаты М. В. Антропов, В. Н. Ахрамейко, Д. В. Гаврилов, Е. В. Никора - предлагают запретить на территории субъекта розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Владимир Ахрамейко обратил внимание на серьезную опасность распространения этих напитков, особенно для молодежи. В ряде областей, в частности, в Архангельской, Нижегородской, Ростовской и других, подобные запреты ужей существуют. Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2015 года.