«Щит и роза» - в номинации «За верность служебному долгу» награду получила сотрудница областного МЧС Ирина Грецкая

Ирина Грецкая - главный специалист по связям с общественностью МЧС по Мурманской области

«Щит и роза» - в номинации «За верность служебному долгу» награду получила сотрудница областного МЧС Ирина Грецкая

Вчера в Государственном Кремлевском Дворце состоялась VII торжественная церемония вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и роза».

Эта высокая награда присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга, вдовам, чьи мужья погибли при исполнении воинского и служебного долга.

Представительницы МЧС России получили награды по трем номинациям. В номинации «За верность служебному долгу» МЧС России награду получила майор внутренней службы Ирина Грецкая, главный специалист по связям с общественностью Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и роза». Учреждена в 2008 году решением Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ». Присуждается лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга.

Премия состоит из шести номинаций: «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «За высокую гражданственность», «За многолетнюю службу Отечеству», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе».