С 2018 года в России может быть отменено регулирование тарифов на теплоэнергию

Мурманская область – регион мазутозависимый, и отсутствие рамок может привести к катастрофическим последствиям

С 2018 года в России может быть отменено регулирование тарифов на теплоэнергию

В Федеральное законодательство внесены поправки, которые могут привести к полной отмене регулирования тарифов на теплоэнергию уже к 2018 году.

На региональном уровне такие изменения вызвали массу вопросов. В особенности, в северной части страны – в том числе и в Мурманской области. Напомним, что регион – мазутозависимый, и отсутствие рамок может привести к катастрофическим последствиям.

«Регулирование тарифов для всех групп потребителей должно быть и после 2018 года. Внесенные изменения нас не устраивают. Нам кажется, что для отдельной группы потребителей будет невозможно сразу приобрести необходимое оборудование для электрообогрева собственного помещения или одномоментно договориться с теплоснабжающей организацией о том, по какому тарифу они будут рассчитываться в очередном периоде. Поэтому мы на встрече с экспертным советом будем просить поддержать нашу инициативу, с которой мы пойдем в наше заксобрание, а потом обращаться к первым лицам государства», - сообщили «Би-порту» и.о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский.