В Мурманске завершился региональный этап открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья»

В Мурманске завершился региональный этап открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций, участие в котором приняли команды из Апатитов, Мурманска, Кандалакшского и Печенгского районов
В Мурманске завершился региональный этап открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья»

В Мурманске завершился региональный этап открытых всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций, участие в котором приняли команды из Апатитов, Мурманска, Кандалакшского и Печенгского районов.

Первое место в турнире заняла команда средней общеобразовательной школы №36 г.Мурманска, второе – гимназия №1 г.Апатиты, третье – гимназия №8 г.Мурманска.

Победителем на первой доске стал Александр Салыкин, на второй – Дмитрий Коваленко, на четвертой – Софья Суркова, все они – участники команды школы №36 г.Мурманска. Первое место на третьей доске – у Ивана Ветрова из гимназии №1 г. Апатиты.

Команда-победительница получила право представлять Мурманскую область на открытых всероссийских соревнованиях «Белая ладья» в п.Дагомыс Краснодарского края в июне.

В рамках шахматного турнира состоялся семинар для спортивных судей по шахматам, к проведению которого был привлечен судья всероссийской категории из Санкт-Петербурга. Участие в семинаре приняли 20 спортивных судей из 5 муниципальных образований области, а также тренеры участвующих в турнире команд.

/Министерство образования и науки Мурманской области/