Оппозиционный политик Борис Немцов убит в Москве

Официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что политика убили, выстрелив не менее семи раз из проезжающей машины

Оппозиционный политик Борис Немцов убит в Москве

Оппозиционер Борис Немцов, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, бывший вице-премьер России, застрелен вечером в пятницу в центре Москвы.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

По поручению Председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию немедленно подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.