Для отечественного судостроения необходимо сформировать единый государственный заказ - Рогозин

Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать это у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране

Для отечественного судостроения необходимо сформировать единый государственный заказ - Рогозин

РОССИЯ/ 2 марта/ БИ-ПОРТ - В России необходимо сформировать единый государственный заказ на все судостроение — не только оборонного значения, но и гражданское, пассажирское, свести воедино все планы по созданию шельфовой техники, морской техники и ледокольного флота. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, об этом заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин во время рабочего визита на завод «Звезда» в Большом Камне.

«Нужно рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать это у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране», - заявил Дмитрий Рогозин.

Рогозин отметил, что необходимо полностью загрузить предприятие работой до конца текущего года, чтобы с 1 января 2016 года уже приступить к конкретным планам по созданию морской техники.